Salute e Benessere

Fragola proprietà

In questo articolo scriveremo riguardo la proprietà e benefici della fragola, questo frutto e’ ricco di antiossidanti può aiutare a migliorare la salute del cuore e abbassare la pressione sanguigna. Le fragole, possono anche aiutare a migliorare la funzione cerebrale e migliorare la salute degli occhi e della pelle , l’artrite e la gotta . Il contenuto polifenolico delle fragole le rende benefiche per migliorare il sistema immunitario e ridurre i segni dell’invecchiamento precoce.

In questo Articolo:

Cos’è la fragola?


La fragola (Fragaria) è un dolce frutto rosso a forma di cuore, molto amato per il suo gusto delizioso e per i suoi benefici nutrizionali. Originaria di molte parti del mondo, appartiene alla famiglia delle rose e ha un aroma distinto. Nonostante il nome, una fragola non è una bacca dal punto di vista botanico. È un frutto, il che significa che la parte carnosa non è derivata dalle ovaie delle piante. Invece, ogni seme visibile che copre il suo esterno è portato da una delle ovaie del fiore. Le foglie di fragola si mangiano anche crude cotte e cotte. Si può anche prenderlo come un tè alla fragola ricco di antiossidanti.

Le fragole sono frutti di stagione che crescono nei cespugli. Esistono tre tipi di fragole:

  • Fragole di giugno
  • Fragole sempreverdi
  • Varietà di fragole neutra al giorno

Valori nutrizionali Fragola 100 grammi

Fragola proprietà
  • Acqua [g] 90.95
  • Energia 32
  • Energia [kJ] 136
  • Proteine [g] 0.67
  • Lipidi totali (grassi) [g] 0.3
  • Ash [g] 0.4
  • Carboidrati, per differenza [g] 7.68
  • Fibre dietetiche totali [g] 2
  • Zuccheri, totale compreso NLEA [g] 4.89
  • Saccarosio [g] 0.47
  • Glucosio (destrosio) [g] 1.99
  • Fruttosio [g] 2.44
  • Amido [g] 0,04
  • Calcio, Ca [mg] 16
  • Ferro, Fe [mg] 0.41
  • Magnesio, Mg [mg] 13
  • Fosforo, P [mg] 24
  • Potassio, K [mg] 153
  • Sodio, Na [mg] 1
  • Zinco, Zn [mg] 0.14
  • Rame, Cu [mg] 0,05
  • Manganese, Mn [mg] 0.39
  • Selenio, Se [µg] 0.4
  • Fluoruro, F [µg] 4.4
  • Vitamina C, acido ascorbico totale [mg] 58.8
  • Tiamina [mg] 0,02
  • Riboflavina [mg] 0,02
  • Niacina [mg] 0.39
  • Acido pantotenico [mg] 0.13
  • Vitamina B-6 [mg] 0,05
  • Folato, totale [µg] 24
  • Folato, cibo [µg] 24
  • Folato, DFE [µg] 24
  • Colina, totale [mg] 5.7
  • Betaina [mg] 0.2
  • Vitamina A, RAE [µg] 1
  • Carotene, beta [µg] 7
  • Vitamina A, IU [IU] 12
  • Luteina + zeaxantina [µg] 26
  • Vitamina E (alfa-tocoferolo) [mg] 0.29
  • Tocoferolo, beta [mg] 0,01
  • Tocoferolo, gamma [mg] 0,08
  • Tocoferolo, delta [mg] 0,01
  • Tocotrienolo, alfa [mg] 0,01
  • Vitamina K (fillochinone) [µg] 2.2
  • Acidi grassi, saturi totali [g] 0,02
  • 16: 0 [g] 0,01
  • 18: 0 [g] 0
  • Acidi grassi, monoinsaturi totali [g] 0,04
  • 16: 1 [g] 0
  • 18: 1 [g] 0,04
  • Acidi grassi, polinsaturi totali [g] 0.16
  • 18: 2 [g] 0,09
  • 18: 3 [g] 0,07
  • Fitosteroli [mg] 12
  • Triptofano [g] 0,01
  • Treonina [g] 0,02
  • Isoleucina [g] 0,02
  • Leucina [g] 0,03
  • Lisina [g] 0,03
  • Metionina [g] 0
  • Cistina [g] 0,01
  • Fenilalanina [g] 0,02
  • Tirosina [g] 0,02
  • Valina [g] 0,02
  • Arginina [g] 0,03
  • Istidina [g] 0,01
  • Alanina [g] 0,03
  • Acido aspartico [g] 0.15
  • Acido glutammico [g] 0.1
  • Glicina [g] 0,03
  • Prolina [g] 0,02
  • Serina [g] 0,03


Fragola Nutrizione

Le fragole sono ricche di vitamine e minerali come le vitamine C e K, acido folico, potassio , manganese e magnesio . Sono ipocalorici, ricchi di fibre e ricchi di antiossidanti e polifenoli. Secondo l’USDA, una tazza di fragole fornisce 3 g di fibre e 12 g di carboidrati .

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Calorie in una fragola

Secondo l’USDA, una porzione da 100 g di fragole crude contiene circa 32 calorie. Questo li rende un alimento ipocalorico. Puoi mangiarli senza preoccuparti di alcun aumento di peso malsano.

Benefici per la salute della fragola

proprietà della fragola

Diamo un’occhiata ai benefici per la salute più popolari delle fragole in dettaglio di seguito.

Può migliorare la funzione cardiaca

Le fragole hanno alti livelli di antiossidanti salutari per il cuore come l’acido ellagico e flavonoidi come antociani, catechina, quercetina e kaempferolo. Secondo una ricerca, questi composti fenolici aiutano a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari inibendo la formazione di colesterolo totale e LDL (cattivo).

Un altro studio della Harvard school of medicine ha rilevato che le donne giovani e di mezza età che assumevano tre o più porzioni di mezza tazza di fragole o mirtilli alla settimana avevano il 34% in meno di probabilità di avere un attacco di cuore. Gli alti livelli di antociani nelle bacche rilassano i vasi sanguigni, aiutando ad abbassare la pressione sanguigna e prevenendo problemi cardiovascolari. L’alto contenuto di fibre, vitamina C e acido folico nelle fragole formano un trio ideale per la salute cardiaca. Possono ridurre il colesterolo nelle arterie e nei vasi.

Migliora la funzione cerebrale

Le fragole sono ricche di iodio , vitamina C e sostanze fitochimiche, che aiutano a mantenere il corretto funzionamento del sistema nervoso. Il potassio, anche nelle fragole, è stato collegato a una migliore funzione cognitiva aumentando il flusso sanguigno al cervello. Una ricerca di Harvard mostra che un maggiore consumo di flavonoidi, in particolare da mirtilli e fragole, ha ridotto i tassi di declino cognitivo nelle persone anziane.

Cura della pelle

Le fragole possono proteggere la tua pelle dagli agenti inquinanti e dai danni dei raggi UV. Uno studio italiano del 2017 suggerisce che le formulazioni a base di fragola per scopi cosmetici possono proteggere la pelle dai danni indotti dai raggi UV. L’uso regolare di maschere alla fragola può mantenere la pelle fresca e pulita. Un altro studio ha suggerito che la fragola può essere utile nella prevenzione dei danni alla pelle indotti dai radicali liberi a causa delle sue proprietà antiossidanti.

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Modo d’uso : Per realizzare una maschera viso facile per la pelle luminosa, schiacciare 4-5 fragole e mescolare la polpa con un cucchiaio di miele . Applicare sul viso, lasciarlo asciugare e risciacquare. I balsami per labbra idratanti alla fragola aiutano anche a mantenere le labbra idratate.

Cura degli occhi

Mangiare fragole può prevenire condizioni oculari come secchezza oculare , degenerazione dei nervi ottici, degenerazione maculare, difetti della vista e maggiore suscettibilità alle infezioni. Un documento che esplora le soluzioni nutrizionali per le malattie degli occhi legate all’età ha raccomandato le fragole per il loro ricco contenuto di vitamina C. Pubblicato sulla rivista Clinical Interventions in Aging , ha scoperto che la vitamina C fornisce all’occhio una protezione antiossidante vitale.

Un altro studio, pubblicato sulla rivista Nutrients nel 2018, ha definito la vitamina C un nutriente essenziale per riparare i tessuti dell’occhio. Ha esaminato diversi studi per concludere che gli alimenti ricchi di vitamina C come la fragola potrebbero prevenire il glaucoma.

Diabete

Mangiare fragole può ridurre il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2 poiché le fragole hanno un indice glicemico basso , come confermato da uno studio pubblicato sul British Medical Journal. Un altro studio finanziato dal Canadian Institutes of Health Research ha dimostrato che mangiare fragole migliora il controllo glicemico tra le persone con diabete. Un’altra ricerca mostra che può aiutare nella gestione del diabete di tipo 2 legato all’iperglicemia.

Aumenta l’immunità

La vitamina C, presente nelle fragole e in molti altri tipi di frutta, aiuta a rafforzare il sistema immunitario e aiuta a curare la tosse e il raffreddore comuni. Una tazza di fragole può soddisfare il tuo fabbisogno giornaliero di vitamina C.

Sollievo da artrite e gotta

La Arthritis Foundation consiglia di mangiare fragole in quanto sono abbondanti di antiossidanti e disintossicanti, che aiutano a ridurre la gotta e il dolore da artrite. Aiutano anche a prevenire i sintomi dell’artrite come la degenerazione dei muscoli e dei tessuti, l’essiccamento dei fluidi lubrificanti nelle articolazioni e l’accumulo di sostanze tossiche e acidi (come l’acido urico) nel corpo.

Perdita di peso

Le fragole sono popolari tra le persone che vogliono perdere peso . Non solo sono deliziosi, ma possono anche aiutarti a perdere peso. Secondo il libro 25 Ricette di succhi bruciagrassi, le fragole aumentano la produzione di adiponectina e leptina, entrambi ormoni bruciagrassi. Aiutano a ridurre l’appetito, diminuire la glicemia e ridurre il peso corporeo e il grasso, il che favorisce la perdita di peso. Inoltre, l’acqua frizzante alla limonata alla fragola è un modo naturale per aromatizzare l’acqua e aumentare l’assunzione di liquidi, che aiuta anche a perdere peso.

Può aiutare a prevenire i difetti alla nascita

L’acido folico è un nutriente necessario, soprattutto durante la gravidanza, poiché aiuta a prevenire i difetti alla nascita. Le fragole sono una buona fonte di acido folico. 250 g di fragola possono soddisfare il 30 percento dell’assunzione giornaliera di folati.

Salute delle ossa

Uno studio di ricerca del 2017 mostra che le fragole hanno proprietà analgesiche e antinfiammatorie e possono aiutare a combattere l’artrosi. Questo studio statunitense è stato condotto su adulti obesi con evidenza di artrosi del ginocchio. Solo un quarto di tazza di bacche può fornire gli antiossidanti necessari per aiutare a gestire i livelli di infiammazione e prevenire i danni dei radicali liberi. Inoltre, il manganese, le vitamine C e K e il potassio aiutano a migliorare la salute delle ossa.

Stipsi

A causa del loro contenuto di fibre, le fragole aiutano a stimolare la digestione e prevenire la stitichezza . Possono essere particolarmente utili per i bambini. Stanford Children Health consiglia la fragola per la stitichezza nei bambini a causa del suo contenuto di fibre moderato.

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