Salute e Benessere

Tutto sulla Fragola

La fragola ha un color rosso acceso e il suo sapore dolce e succoso. E’ un’ottima fonte di vitamina C e manganese e contengono anche discrete quantità di acido folico (vitamina B9) e potassio. La fragola, e’ un ibrido di due specie di fragole selvatiche del Nord America e del Cile. Le fragole sono molto ricche di antiossidanti e composti vegetali, che possono avere benefici per la salute del cuore e il controllo della glicemia . Solitamente consumate fresche, queste bacche possono essere utilizzate anche in una varietà di marmellate, gelatine e dessert.

In questo Articolo:

Quante calorie ha una Fragola

  • 100 Grammi = 33 calorie
  • 1 fragola = 20 calorie

Tipi di fragole

Tipi Di Fragole100 Grammi1 Fragola
Di bosco Regina delle Valli30 calorie18 calorie
Charlotte33 calorie20 calorie
Mara des Bois33 calorie20 calorie
Amandine33 calorie20 calorie
Kingsize38 calorie22 calorie
Snow White Pineberry33 calorie 20 calorie
Frau Mieze Schindler31 calorie19 calorie

Da dove provengono le Fragole

Le fragoline di bosco erano gia conosciute dalla notte dei tempi dai cacciatori raccoglitori. Sono originarie del Nord America e le popolazioni indigene le usavano in molti piatti. I primi coloni in America spedirono le piante di fragole autoctone più grandi in Europa già nel 1600. Un’altra varietà, anch’essa scoperta nell’America centrale e meridionale, è quella che i conquistadores chiamavano “futilla”

I primi americani non si preoccupavano di coltivare fragole perché erano abbondanti nelle zone selvagge. Ovviamente  La fragola grande è una varietà di fragola che proviene da due specie americane che sono state mescolate in Europa. In epoca greca e romana, la fragola era una pianta selvatica.

Per simboleggiare la perfezione e la rettitudine, i muratori medievali scolpivano disegni di fragole sugli altari e intorno alle cime dei pilastri nelle chiese e nelle cattedrali.

P u b b l i c i t à

Come si diffuse la coltivazione

La coltivazione iniziò sul serio nella prima parte del 19 ° secolo, quando le fragole con panna divennero rapidamente considerate un dessert di lusso . New York divenne un hub di fragole con l’avvento della ferrovia, spedendo il raccolto in vagoni ferroviari refrigerati. La produzione si è diffusa in Arkansas, Louisiana, Florida e Tennessee. Ora il 75 percento del raccolto nordamericano viene coltivato in California e molte aree hanno feste annuali delle fragole, con la prima che risale al 1850.

Quanti tipi di Fragole ci sono?

Ci sono circa 22 varietà di fragole . Le piu importanti e manngiate in Italia e in Eruopa sono 3: la vesca, la viridis e la moscata.

Benefici per la salute

fragole

Il consumo di fragole riduce di tanto il rischio di molte malattie croniche. Infatti, le fragole possono abbassare i livelli di zucchero nel sangue, migliorare la salute del cuore e aiutare a prevenire il cancro.

Altri benefici delle Fragole:

  • Migliorano lo stato antiossidante del sangue
  • Diminuiscono lo stress ossidativo
  • Riducono l’infiammazione
  • MIgliorano la funzione vascolare
  • Migliorano il profilo lipidico nel sangue
  • Riducono l’ossidazione del colesterolo LDL (cattivo)

La salute del cuore

Le malattie cardiache sono una delle cause di morte più comune nel mondo. Gli studi hanno trovato una relazione tra le bacche e il miglioramento della salute del cuore. Svariati studi osservazionali su migliaia di persone collegano il consumo di bacche a un minor rischio di decessi cardiaci.

Secondo uno studio su delle persone, compresi da 60 a 75 anni di eta’, avendo fattori di rischio consolidati per malattie cardiache, e’ stato confermato che le bacche possono migliorare la funzione delle piastrine, la pressione sanguigna e il colesterolo HDL (buono),

P u b b l i c i t à

Diabete

Quando assimiliamo i carboidrati, il nostro corpo li scompone in zuccheri semplici, rilasciando poi nel sangue. Il corpo inizia quindi a produrre insulina, cosi da raccogliere lo zucchero dal flusso sanguigno e usarlo come carburante o per la conservazione. Tali squilibri nella regolazione della glicemia e nelle diete ad alto contenuto di zucchero sono associati a un aumentato rischio di obesità, diabete di tipo 2 e malattie cardiache.

Sembra che le fragole rallentano la digestione del glucosio e riduce i picchi di glucosio e insulina dopo un pasto ricco di carboidrati. Addirittura le fragole possono essere utilissime per prevenire la sindrome metabolica e il diabete di tipo 2.

Prevenzione del Cancro

La formazione e la progressione del cancro è spesso collegata all’infiammazione cronica e allo stress ossidativo. Tantissimmi studi suggeriscono che le fragole o bacche possono prevenire diversi tipi di cancro, questo grazie alla loro capacità di combattere lo stress ossidativo e l’ infiammazione.

È stato dimostrato che le fragole inibiscono la formazione di tumori negli animali con cancro della bocca e nelle cellule di cancro al fegato umano. Grazie a gli effetti protettivi delle fragole hanno dimostrato che riescono a fermare la crescita delle cellule tumorali

Proprietà nutrizionali della Fragola

Fragole valori nutrizionali? media grandezza (100 grammi) :

  • Calorie: 32
  • Acqua: 91%
  • Fibra: 2 gr
  • Proteine: 0,7 gr
  • Carboidrati: 7,7 gr
  • Zucchero: 10,4 gr
  • Grassi: 0,3 gr

Aspetti negativi delle Fragole

Le fragole sono ben tollerate dal nostro organismo, ma l’ allergia specialmente nei bambini piccoli è abbastanza comune. Le fragole contengono una proteina che può causare nei soggetti che gia’ soffrono al polline di betulla o alle mele , una condizione nota come allergia alimentare ai pollini. I sintomi di questa allergia, include:

  • Prurito
  • Orticaria
  • Formicolio in bocca
  • Mal di testa
  • Gonfiore delle labbra, del viso, della lingua o della gola,
  • Problemi respiratori nei casi più gravi

La proteina che causa l’allergia e’ collegata agli antociani delle fragole. Le fragole bianche o senza il pigmento rosso, sono abbastanza ben tollerate da persone che altrimenti sarebbero allergiche. Le fragole contengono goitrogeni che possono dare fastidio alle persone che hanno problemi alla tiroide

Sommario

Le fragole sono a basso contenuto di calorie, deliziose e salutari.Sono una buona fonte di molte vitamine, minerali e composti vegetali, alcuni dei quali hanno potenti benefici per la salute .

I benefici per la salute delle fragole includono colesterolo ridotto, pressione sanguigna, infiammazione e stress ossidativo.Inoltre, queste bacche possono aiutare a prevenire grandi picchi sia nei livelli di zucchero nel sangue che di insulina. Le fragole sono un’ottima aggiunta a una dieta sana.

Lo sapevi che..

Il Belgio ha un museo dedicato alle fragole . Nel negozio di articoli da regalo a Le Musée de la Fraise  (Il Museo della Fragola), puoi acquistare di tutto, dalla marmellata di fragole alla birra alla fragola.

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