Tutto sull’Arancia
Chiamate anche arance dolci, crescono sugli aranci e appartengono a un folto gruppo di frutti noti come agrumi. Le arance sono tra i frutti più famosi al mondo poiché sono sia gustose che nutrienti. Le arance sono una fonte salutare di fibre, vitamina C, tiamina, acido folico e antiossidanti. Hanno molteplici benefici per la salute. Questo articolo spiega tutto ciò che devi sapere sulle arance.
In questo Articolo:
- Quante calorie ha una Arancia
- Tipi di Arance
- Da dove provengono le Arance
- Paese che produce piu arance nel mondo?
- Benefici per la salute
- Proprietà nutrizionali delle Arance
- Aspetti negativi delle Arance
- Sommario
- Lo sapevi che..
- Domande e Risposte
- Eureka Shopping
- Articoli sull'Arancia
- Foto principale
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Quante calorie ha una Arancia
- 100 Grammi = 47 calorie
- 1 arancia = 20 calorie
Tipi di Arance
Categorie
- Arance Dolci – ( C. sinensis )
- Arance Amare – ( C. aurantium )
Tipi di Arance dolci
Varietà di Arance | Froma | Caratteristiche |
---|---|---|
Sanguinello | Rotonda | Molto succosa, poco zuccherina |
Tarocco | Rotonda | Priva di semi |
Newgall | Ovale | Mediamente dolce, priva di semi e succosa |
Moro | Rotonda | Molto succosa, polpa scura quasi rossa |
Washington Navel | Rotonda | Gusto dolce |
Ovale | Buccia sottile | Polpa succosa leggermente aspra |
Da dove provengono le Arance
L’arancia è sconosciuta allo stato brado; si presume abbia avuto origine nella Cina meridionale, nell’India nord-orientale e forse nell’Asia sud-orientale (precedentemente Indocina). Fu trasportato nell’area del Mediterraneo probabilmente da commercianti italiani dopo il 1450 o da navigatori portoghesi intorno al 1500.
Tuttavia, la parola persiana da cui deriva “Orange” non si riferiva al colore del frutto, ma all’amarezza della sua buccia. L’arancione come aggettivo a colori risale all’inizio del XVI secolo; quindi possiamo dire che l’arancia è chiamata arancione perché è arancione, così come l’arancia è arancione a causa dell’arancia.
Paese che produce piu arance nel mondo?
Oggi sono coltivati nella maggior parte delle regioni calde del mondo e consumati freschi o come succo. L’italia sta nel 6 posto, la prima in classificha e’ il Brasile, con una produzione annua di 35 milioni di tonnellate.
Rango | Nazione | Orange Production, 2019 (in milioni di tonnellate) |
---|---|---|
1 | Brasile | 35.6 |
2 | stati Uniti | 15,7 |
3 | Cina | 14.4 |
4 | India | 10.8 |
5 | Messico | 8.1 |
6 | Spagna | 3.4 |
7 | Egitto | 2.9 |
8 | tacchino | 1.8 |
9 | Italia | 1.7 |
10 | Sud Africa | 1.7 |
Benefici per la salute
Salute del cuore
Le malattie cardiache sono attualmente la causa più comune di morte prematura al mondo. I flavonoidi, in particolare l’esperidina, nelle arance possono avere effetti protettivi contro le malattie cardiache. Studi clinici sull’uomo notano che l’assunzione giornaliera di succo d’arancia per quattro settimane ha un effetto fluidificante e può ridurre significativamente la pressione sanguigna.
Anche le fibre sembrano svolgere un ruolo. È stato dimostrato che l’assunzione di fibre isolate dagli agrumi riduce i livelli di colesterolo nel sangue. Presi insieme, è probabile che il consumo regolare di arance possa aiutare a ridurre il rischio di malattie cardiache .
Prevenzione dei calcoli renali
Le arance sono una buona fonte di acido citrico e citrati, che si ritiene aiutino a prevenire la formazione di calcoli renali. Il citrato di potassio viene spesso prescritto a pazienti con calcoli renali. I citrati nelle arance sembrano avere effetti simili.
Prevenzione dell’anemia
L’anemia è una condizione caratterizzata da bassi livelli di globuli rossi o emoglobina, che diminuiscono la sua capacità di trasportare l’ossigeno. È spesso causato da carenza di ferro.
Sebbene le arance non siano una buona fonte di ferro, sono un’ottima fonte di acidi organici, come la vitamina C (acido ascorbico) e l’acido citrico. Sia la vitamina C che l’acido citrico possono aumentare l’ assorbimento del ferro dal tratto digestivo. Se consumate con cibi ricchi di ferro , le arance possono aiutare a prevenire l’anemia.
Proprietà nutrizionali delle Arance
Ecco i nutrienti in circa la metà di un’arancia grande (100 grammi) :
- Calorie: 47
- Acqua: 87%
- Proteine: 0,9 grammi
- Carboidrati: 11,8 grammi
- Zucchero: 9,4 grammi
- Fibra: 2,4 grammi
- Grassi: 0,1 grammi
Aspetti negativi delle Arance
Allergie alle arance, sono abbastanza rare. Invece per le persone che soffrono di acidita’ / bruciore di stomaco , il consumo di arance può peggiorare i sintomi. Questo perché le arance contengono acidi organici, principalmente acido citrico e acido ascorbico (vitamina C).
Sommario
Le arance sono tra i frutti più popolari al mondo , poiché sono sia gustosi che nutrienti. Sono una buona fonte di vitamina C, così come molte altre vitamine, minerali e antiossidanti. Per questo motivo, possono ridurre il rischio di malattie cardiache e calcoli renali.In parole povere, questo agrume brillante è un’eccellente aggiunta a una dieta sana.
Lo sapevi che..
In alcuni paesi, questo frutto è stato associato alla fertilità perché è l’unico albero che può produrre contemporaneamente fiori, frutti e fogliame.
Domande e Risposte
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