Salute e Benessere

Lo zenzero, tutto quello che c’e’ da sapere

Lo zenzero prende il nome dalla parola greca “zingiberis” che significa “a forma di corno”. Questa pianta perenne da fiore appartiene alla famiglia delle piante che include la Curcuma e Cardamomo ed è originario del sud della Cina; tuttavia, la sua crescita si è diffusa in altre parti dell’Asia, dell’India, delle Molucche – note anche come Isole delle Spezie, Africa occidentale, Europa e Caraibi.

Per migliaia di anni, la radice di zenzero è stata utilizzata nella medicina popolare per la sua capacità di lenire l’infiammazione, la febbre, il raffreddore, i disturbi respiratori, la nausea, i disturbi mestruali, i mal di stomaco, l’artrite e i reumatismi.

L’umanità utilizza le proprietà benefiche dello zenzero da oltre 5.000 anni. Nella medicina indiana e cinese, la radice era considerata quasi la medicina naturale più preziosa, una “pillola miracolosa” per tutte le malattie. Lo zenzero è stato mangiato e continua ad essere mangiato fresco, essiccato, in salamoia, macinato in polvere e frantumato in pappa, sotto forma di succo o olio, e viene spesso aggiunto ai cosmetici. E ottengono un effetto curativo davvero potente.

In questo Articolo:

1. Rallenta il processo di invecchiamento

Lo zenzero è un potente antiossidante. Effetto protettivo dell’estratto di zenzero contro lo stress ossidativo. Infatti, il principale ingrediente attivo dello zenzero – il gingerolo – è in grado di combattere il cosiddetto stress ossidativo. Cos’è lo stress ossidativo? Questo è un processo in cui troppi radicali liberi si accumulano nel corpo – molecole eccessivamente attive che danneggiano le cellule sane. È questo stress che è una delle cause dell’invecchiamento. Un po’ di zenzero – e le cellule diventeranno più resistenti agli effetti dannosi.

P u b b l i c i t à

2. La nausea diminuisce

Lo zenzero affronta ugualmente efficacemente la nausea di qualsiasi origine:

  • Nel primo trimestre di gravidanza
  • Da una sbornia
  • Il mal di mare
  • La chemioterapia
  • Picchi di pressione

Gli studi mostrano. L’efficacia dello zenzero nella prevenzione della nausea e del vomito durante la gravidanza e la chemioterapia, questa sostanza stimola l’attività del tratto gastrointestinale e blocca anche gli impulsi nervosi che causano il vomito.

3. Riduce lo zucchero nel sangue

Gli effetti dello zenzero aiutano anche nel diminuire lo zucchero nel sangue, (preso a digiuno). Allo stesso tempo, diminuisce il rischio di sviluppare ipertensione, obesità, diabete, malattia del calcoli biliari e altre malattie associate ad un aumento dei livelli di glucosio diminuirà.

Bonus: se hai già il diabete di tipo 2, lo zenzero contribuirà a ridurre al minimo il rischio di complicanze associate a questa malattia.

4. Aumenta immunità

L’abuso di antibiotici è uno dei problemi più gravi della medicina moderna. Le persone che cercano di trattare con gli antibiotici usando cosi’ l’artiglieria pesante spesso non capiscono che tipo di colpo hanno inflitto alla salute del corpo.

Infatti, l’uso irragionevole di antibiotici ha già portato ad un aumento incontrollato del numero di batteri resistenti. Ciò significa che quelle infezioni batteriche che erano relativamente facili da curare ieri diventano invulnerabili ai farmaci. Grazie allo zenzero riusciamo ad aumentare Immunità e ripristinare il nostro corpo.

P u b b l i c i t à

5. Migliora la memoria

Migliora la memoria e la velocità di pensiero. Studi condotti su donne di mezza età hanno dimostrato che lo zenzero rallenta significativamente la funzione cognitiva stimolando la corteccia cerebrale. Coloro che hanno assunto l’estratto in compresse di zenzero per due mesi hanno migliorato la memoria, la velocità di reazione e la capacità di apprendimento. Gli esperti suggeriscono che lo zenzero può diventare la base di farmaci per disturbi legati all’età come l’Alzheimer.

Eureka Shopping

Foto principale

https://pxhere.com/it/photo/1034215

Condividi o Stampa

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio