Salute e Benessere

6 Benefici nutrizionali per la salute dalle zucchine

Le zucchine, sono una zucca estiva della famiglia delle piante Cucurbitacee, insieme a meloni, zucche e cetrioli. Può crescere fino a oltre 1 metro di lunghezza, ma di solito viene raccolto quando è ancora immaturo, in genere misura meno di 20 cm. Sebbene le zucchine siano spesso considerate un ortaggio, in realtà sono classificate botanicamente come un frutto. Si presentano in diverse varietà, che variano di colore dal giallo intenso al verde scuro.

Mentre le zucche hanno avuto origine nelle Americhe, questa particolare varietà è stata sviluppata per la prima volta all’inizio del 1800 in Italia.

Le zucchine sono state usate nella medicina popolare per curare raffreddori, dolori e varie condizioni di salute. Tuttavia, non tutti i suoi usi sono supportati dalla scienza.

Ecco 6 benefici basati sulle prove delle zucchine

1. Ricchi di molti nutrienti

In particolare, il suo ampio contenuto di vitamina A può supportare la vista e il sistema immunitario. Le zucchine grezze offrono un profilo nutrizionale simile alle zucchine cotte, ma con meno vitamina A e più vitamina C, un nutriente che tende a ridursi durante la cottura.

  • Calorie: 17
  • Proteine: 1 grammo
  • Grassi: meno di 1 grammo
  • Carboidrati: 3 grammi
  • Zucchero: 1 grammo
  • Fibre: 1 grammo
  • Vitamina A: 40% (RDI)
  • Manganese: 16% RDI
  • Vitamina C: 14%RDI
  • Potassio: 13% RDI
  • Magnesio: 10% RDI
  • Vitamina K: 9% RDI
  • Folato: 8% RDI
  • Rame: 8% RDI
  • Fosforo: 7% RDI
  • Vitamina B6: 7% RDI
  • Tiamina: 5% RDI

2. Alto contenuto di antiossidanti

Le zucchine sono anche ricche di antiossidanti. Gli antiossidanti sono composti vegetali benefici che aiutano a proteggere il tuo corpo dai danni dei radicali liberi. I carotenoidi – come luteina, zeaxantina e beta-carotene – sono particolarmente abbondanti nelle zucchine .

P u b b l i c i t à

Questi possono giovare a occhi, pelle e cuore, oltre a offrire una certa protezione contro alcuni tipi di cancro, come il cancro alla prostata

La ricerca indica che la pelle della pianta ospita i più alti livelli di antiossidanti. Le zucchine gialle possono contenere livelli leggermente più alti di quelli di colore verde chiaro.

3. Contribuisce alla digestione sana

Le zucchine favoriscono a una sana digestione in diversi modi. Per cominciare, è ricco di acqua, che può ammorbidire le feci. Ciò li rende più facili da superare e riduce le possibilità di costipazione. Le zucchine contengono anche fibre solubili e insolubili.

4. Riduce i livelli di zucchero nel sangue

Le zucchine possono aiutare a ridurre i livelli di zucchero nel sangue nelle persone con diabete di tipo 2. infatti, la fibra che e’ presente nelle zucchine aiuta ad aumentare la sensibilità all’insulina, che può aiutare a stabilizzare anche lo zucchero nel sangue. impedendo ai livelli di aumentare dopo i pasti.

5. Può migliorare la salute del cuore

Le zucchine possono anche contribuire alla salute del cuore. Questo grazie a 3 elementi, come le Fibre, il Potassio e la Pectina. Il suo alto contenuto di fibre può essere ampiamente responsabile. Studi osservazionali mostrano che le persone che mangiano più fibre hanno un minor rischio di malattie cardiache.

Il potassio , può aiutare a ridurre la pressione alta dilatando i vasi sanguigni. La pressione sanguigna più sana è collegata a un minor rischio di malattie cardiache e ictus . Ed infine la Pectina, un tipo di fibra solubile presente nelle zucchine, appare particolarmente efficace nel ridurre i livelli di colesterolo LDL totale e “cattivo” .

P u b b l i c i t à

6. Può rafforzare la tua vista

Ciò è in parte dovuto al fatto che le zucchine sono ricche di vitamina C e beta-carotene, due nutrienti importanti per la salute degli occhi. Le zucchine contengono anche gli antiossidanti luteina e zeaxantina. La ricerca mostra che questi antiossidanti possono accumularsi nella retina, migliorando la vista e riducendo il rischio di malattie degli occhi legate all’età.

Curiosità

Nutrizione : La zucchina e’ un ortaggio con il pregio di essere poco calorico: infatti ha soltanto circa 20 calorie in 100 grammi.

Foto principale

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